Детям Моим

21.09.21

Детство кончилось, родные, Мои части золотые.
Отгремели, отбурлили годы эти непростые.
Нынче надо собираться в жизнь другую отправляться.
В жизнь совсем иного склада. Без угара и без смрада.

Кто готов, скажите Мне, с ветром в поле подружиться,
Кто готов с дождливой тучкой вдруг да в вальсе покружиться?
Показалось странным это в неготовности к ответу?
Отчего, мой друг, скажи сложны эти рубежи?

Вас готовили годами, да в надежде, что вы сами
Прыть проявите и смело подключитесь в это дело.
Замечали понемножку, что уж стали на две ножки…
И без всех поводырей в дело вступите скорей.

В дело дружбы и участья с мирозданием как части
Бога иль Первотворца, проще рОдного Отца,
Что ведёт вас днём и ночью Духом явленным воочью. 
И бессменно год от года  ждёт лишь вашего восхода.

Ждёт открытия сердец. Не устал ли ваш Творец?
Вы задумайтесь по ходу… каждый, кто готов к Исходу
С этой старенькой платформы, где давно истлели нормы.
Шаг вперёд и… два назад… В этом каждый виноват.

Но законы ждать не станут. Срок пришёл… они и канут…
И тогда непониманье вас разбудит  Осознаньем,
Что есть фактор непреложный. Что момент для мира сложный.
И закончился пожалуй... А ведь был-то он немалый.

Хватит спать, мои друзья, да и страх не та стезя.
Только бодрым духом душам факел жизни мощно служит.
И даёт свой оберег от невзгод и от помех.
Поднимайся, мой народ. Выходи из плотных вод.

Вспомни божеский  удел, для пахтанья славных дел.
Засучивши рукава, множь  творенья жернова.
Ощути себя всесильным, огненосным и мобильным.
Вспомни миг тот обещанья… с честью выполнить заданье.

Знайте… вижу вас подспорьем с шагом мощным у предгорья..
Что взлететь вы, как орлы, все смогли, спрямив углы.
Сил несметных вам желаю. Вдохновения без края.
Чтобы мой святой народ из тягучих вышел вод.

Ваш Отец.       


Рецензии