Не теряй человеческой ценности

Если нет в тебе фальши, надменности,
Значит есть в тебе важные ценности.

Если нет в тебе лжи и неверности,
Значит есть в тебе нужные ценности.

Если зависти нет, лицемерности,
Значит есть в тебе смелые ценности.

Если нет эгоизма и скверности,
Значит есть в тебе сильные ценности.

Если злости нет, высокомерности,
Значит есть в тебе чистые ценности.

Если жадности нет и вредности,
Значит есть в тебе лучшие ценности.

Если наглости нет в тебе, ревности,
Значит есть в тебе светлые  ценности.

Не меняешь честь на драгоценности,
Значит есть в тебе главные ценности.

Не мечтай о неприкосновенности,
Ведь никто не уйдёт от бренности.

Не теряй человеческой ценности,
Чтоб душе было легче в нетленности.


Рецензии
Спасибо, Надежда, за прекрасные, полные христианской мудрости стихи. С уважением Владимир

Влад Бороздин   10.10.2021 05:40     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Владимир, за прочтение и Ваше мнение, за замечательные экспромты,,стараюсь жить по божески, в поэзии я далеко-далеко не мастак, просто пишу, а пишу просто😉🤗. Здоровья и благополучия Вам и вашим близкими, с уважением, Надежда🙏

Надежда Чочиева   10.10.2021 08:58   Заявить о нарушении