Праздничный ковёр...

... С ветвей промокших и холодных
Уже слетела вся краса.
Так было осени угодно,
Раскрыть пошире небеса.
От туч, что очень зачастили,
И также частого дождя,
Что будто б пальчиком грозили,
Но лишь минуткой погодя
В листве все берегов покаты
И русло узкое реки.
Их носит ветер нагловатый
Подталкивая, на перегонки...
Одних судьба - остаться, тут же.
Других - врастают в берега.
А третьих - вытолкнет на сушу,
Поднимет после в облака.
Подсушит, и вернёт обратно.
Уложив в праздничный ковёр.
Узором выложит богатым,
Что не отвесть от дива взор...

20:00
19.09.2021


Рецензии