Портреты

В речке стылая вода утекает в зиму,
Ни кусочка нету льда, а листва поплыла.
И пускай палитра всё радостна и жарка,
Знаю – осени лицо на портрете ярком.

Знаю – осени глаза мне глядят устало,
Лето, быстро ты прошло, как же было мало!
Красок есть еще чуток, холст белее снега.
Года подведу итог я зимы портретом.


Рецензии