Лягушка...

... Пролетело быстро лето.
Вот и Бабьему - конец.
Солнце реже, меньше света,
Но, не у людских сердец...
Дед Макар, как прежде с Маней.
Дым с трубы, в печи - обед.
Дед покрасил краской ставни,
Почитай, уж сколько лет,
Руки с делом расходились,
Или было недосуг.
Деньги-то, у них водились,
Их кормил огромный луг.
Большей частью рос там клевер.
Аромат с него такой!..
И не важно - юг ли, север -
Облюбован был пчелой...

Вскоре осень наступила -
Ну, а с ней и холода.
Баба Маня загрустила...
Это вовсе - не года.
Осень ощущает тело,
Отцветают же цветы!..
И фуфайка пошла в дело.
Есть желанье чтоб мечты,
Кой-какие, но сбывались.
Почитай так каждый год,
Лишь чуть холода настали,
Время для мечтаний ждёт.

А Макарка любит шутки.
Любит поздние цветы.
Сплёл венок он для Машутки:
- Впрямь царевна, Маша, ты!..
Только та ли ты подружка,
Аль двойник ещё какой?
На ладошке, ей лягушку
Протянув, подал рукой...
Та вздохнула, улыбнулась:
- Ты проказник дед, балбес!
За лягушкой потянулась...
- С шуткой лучше жить, чем - без...
Что желает, моя Маня?
- Натаскай-ка мне воды!
Протопи получше баню.
Ну, и сам, иди туды!...

17:47
18.09.2021


Рецензии