Осенняя дерзость

Ясный  осенний  сегодня  денёк-
Бабьего лета кусочек.
Кто-то, наверно, его приберёг -
Бросил нагретый  платочек.
На небосклоне и облачка нет.
Воздух спокойный и свежий.
Радуют тени, среди них просвет,
Лист пролетающий нежит.
Завтра опять по прогнозам дожди.
Осень - семь пятниц в неделе.
Какая погода еще впереди?!
Странны её карусели.
Ну а сегодня денёк золотой.
Солнце дарует нам щедрость -
Бабьего лета  недолгий застой,
Осени краткая дерзость.

фото автора


Рецензии