Моя любимая - колдунья!

Я ухожу – решительно и очень резко,
Пусть не забыл, не разлюбил – 
Я подвожу итог ушедшему отрезку,
Который счастливо прожил!

Я больше не пойду к знакомому подъезду
И не взойду на твой этаж…
Ну, что ж, разлука, можешь праздновать победу –
Развеяла ты наш мираж!

Как долго этот сон волшебный продолжался,
Как чуден был любви напев!
Как дивно каждый день тобою начинался,
Едва зарёю заалев.

И ночь, дрожащие развесив звёзды-слёзы,
Твоё шептало имя мне,
И шелестели о любви моей берёзы,
И голос твой звучал в струне…   

Вдруг ожил телефон мелодией знакомой!
– Привет, любимый, где же ты?
– Да вот, сижу один, молюсь перед иконой,
перебирая дней листы.

– Постой, что за икона?
– Это… чьё-то фото,
что образ свято бережёт…
– И время тратить на неё тебе охота,
когда любимая так ждёт?

– Но ты же, кажется, уже нашла замену?
– Смешно! (Короткие гудки…)
Плеснув адреналином яд напитка в вену
Ты волю рвёшь мою в клочки!

Опять один, и снова жгут меня сомненья!
Я остаюсь… Я – не иду!
Но в зелье выпитом – волшебные коренья!
Всё! Не пойду!
                …Уже бегу!


(21.10.2009, 23.09.2021)


Рецензии