Образ женщины

     Был образ Женщины прекрасен,
     И блеск очей, и томный взгляд...
     Но я вздыхал о ней напрасно...
     В своём стеснении не рад...
     О, эта Женщина! Не просто
     Такою дамой овладеть!
     Как отыскать тот перекрёсток,
     Где вместе суждено запеть?
     Она горда, как королева,
     Свежа как розовый бутон...
     И арфы нежные напевы
     Ей льются изо всех окон.
     А мне... остались воздыханья...
     Мой образ где-то стороной
     Обходит тайные желанья...
     И эта дама... не со мной...


Рецензии