Крестоносец

Дороги пройдены, пора
В далекий путь, в обратный путь.
За что мы бились? За Христа?
Друзей погибших не вернуть.

За святость тела и души,
За храмы, правду, за Него.
Кругом купцы, ворье и вши,
Монахи врут честней всего.

Под солнцем яростным пустынь,
В бескрайней ширине морей
Я верил – сердцем не остынь,
Возьми Иерусалим скорей!

Кругом монеты и рабы,
Торговля верой и вином.
Домой. О тяготах судьбы
Жив буду, расскажу потом.


Рецензии