Размышления про романтику дождя

Бывает, осень нас влечёт
Когда с небес вода течёт,
А ты, с бокальчиком вина
За стол усевшись у окна,
Жуешь неспешно эскарго
И говоришь себе - Ого!
Погода нынче хоть шалит,
Но пробуждает аппетит!

Но есть ведь и другой расклад,
Когда зубами невпопад
Стучишь, сквозь лужи пробираясь 
И нецензурно выражаясь,
Ты сам себе уже не рад.
А дождь и ветер всё сильнее,
На небе тучи всё мрачнее -
Какой-то непроглядный ад.

Будь даже ты тепло одет,
Гулять в ненастье - это бред.
А вот в гостиной, у камина
Иная видится картина -
Когда расслаблен и согрет
Спокойно пьешь чаёк с вареньем.
Поверьте, дождь хорош растеньям,
А нам от ливня пользы нет.


Рецензии