Трава, шурши!

               
         
Блажь- на солнце нападает!
Греет всех и все, (а что жалеть)!
Каждой травке улыбнется-
Сколько видов, разных – миллион?

Ветер сил, не пожалеет!
Косы заплетает, под «каре» порвет…
Пчелку гонит и гоняет…
Выбирает – выдать или нет, траву?

Мед – готовится – не знаю!
Широки просторы – кругом, трава!
Пахнут!  Забавляют? Виды – пере виды……
Птицы там барахтаются – точно – не сыскать!

Багульник пьянит – лужи, находит!
Пижма, высока – у дороги стоит!
Нас, караулят – манят и тянутся?
Колыбельную песенку – услышу – трава, пошурши!

+++++++++++++++++


Рецензии