Все он давно, знает...

               
    
А листья опять, что-то нашепчут…
Убегая к земли, низкие ноты  ставят на место…
Чистый воздух сентябрь, кружит и погоняет.
Напрасно, напрасно - все он  давно, знает…

Капли смешат – они прыгают,
По зонтам, по плечам,
Даже в лицо – зазевался-
(А вам уютно, я – к вам).

А цветы приуныли – упились и дрожат!
Так пробежался дождик, а вторил - (не виноват)!
Громко железо аукается,  и журчит с крыш вода,
И под ноги – (простите – перешагните, любя)!

Дождь осенний - не сонный!
Теплым – не назовешь!
А гуляет по улицам …
(Насмотрелись – хорош)!

Серое небо – не радует!
Просится – (возьмите меня)…
Ой, мокрая улица!
Дождь достучался, но  я - занята...


Рецензии