Открытие

Сидя на тёплой крыше
с видом моим любимым,
твой подбираю шифр
и попадаю мимо
ритма, в котором взглядом
ты облака считаешь,
мой подбирая шифр,
и тоже не попадаешь
в список моих привычек,
в виде замка к ключам. И
есть ли от нас отмычки?
Дружно пожмём плечами.
Есть ли налево-направо
хоть один метр жести,
что мы с тобой на пару
не исходили вместе?
Есть ли в чердачных окнах
хоть один неба вид,
чтобы нас чем-то новым
взял бы, да удивил?
Есть ли ещё ноктюрны
в стареньких водостоках,
каплями миниатюрными
дождь чтобы нам процокал?
Есть ли ещё в закате
свежий сюжетный блеск,
чтоб он хитом проката
вышел сейчас и здесь?
И мы, как в кинозале
полном душевных ран,
лечим себя усталых,
глядя в живой экран –
свет приглушат на крыше,
книзу сойдут лучи,
я подберу твой шифр,
а ты подберёшь ключи.
               
                Сентябрь 2021.


Рецензии