Я человек

Я человек…
Я каюсь, каюсь, каюсь.
И так же, как и все,
Частенько ошибаюсь.

Ступаю я на грабли,
Рискую без просчета
И собираю камни
За все грехи без счёта.

Я человек…
Всё мимо, что пройдено не мной.
И в опыт поколений
Я добавляю свой.

Я не учусь на выводах
Чужих неверных действий.
Но впрок видна мне выгода
От мной свершённых бедствий.

Я человек…
Пишу свою историю.
И в мне вменённый век
Гляжусь в СВОЮ теорию.

Пусть аксиомы вечные
И априори верные.
Но в нашей бесконечности
Не все так достоверно.

Я человек…
Я каюсь, каюсь, каюсь.
И зная, что не прав,
Я небу улыбаюсь.


Рецензии