Не кую листопадов я золото

Не кую листопадов я золото,
и рубины не сыплю в ветвях! …
Я стихами бросаюсь от голода
в звуках флейт, к тишине майских трав! ...

Я, ветра - те, что вьюжить готовые...
обласкал сединою волос! ...
С ними накрепко слился истомами
- серебром тихих дум у висков...

Я душой услаждался картинами! ...
А ветра, мне шептали - "твори! "...
И теперь мы дыханье единое
в предрассветных лучах у реки...

Мою юность встречали, младенчество! ...
Я приветствовал их, веселясь! ...
В бесконечном сиянии вечности
в них - прощусь с этим миром, молясь...

Тихим шелестом, сладкою прозою
растворюсь в глубине вешних снов! ...
Но, а кто-то... услышит песнь новую! ...
- Отголосок души про любовь...

(Руслан Элияри).


Рецензии