Без голоса

Я жил, как все, как многие из нас.
Сводил концы, планируя и веря.
Душил болячки, те, что за достойную зарплату приобрёл,
И не спешил предстать перед последней в жизни дверью.
Пришёл сентябрь — такой, как в прежние года.
И, вроде б, ничего не изменилось.
Но...
Выбор дан для всех, для нас,
И можно ( кажется нам) что-то повернуть ,
Отвергнув ложь и серую унылость.

Три дня, которые изменят всё...
Мы  вновь поверили в себя и в то, о чём почти забылось.               
Надежда огоньком затеплилась внутри,
Свеча звездою засветилась.
И каждый для себя решил:
"Сегодня я пойду и выскажу всё то, что накопилось."
И шли. И ОТДАВАЛИ ГОЛОСА,
Желая обрести своё —
Не с барского плеча нам  сброшенную  милость...
Ан нет, не всё так просто, как хотелось!
Понятие о чести и добре у многих, как ни странно, изменилось.
И ... были те, что продались от страха,
А кто —  за палку колбасы...               
И всё случилось - как случилось.

И ТЫ, и я, и ОН — отдали голос свой
И ждали результата.
И был момент, что —  ДА...
Всё как хотели — получилось.
...ОНИ
Включили  наглое и беспринципное  враньё.
Плевать на правду и закон...
И объявили, что победа ИХ по-честному
СВЕРШИЛАСЬ!!!...

...По улицам шли люди.
Тишина, промозглость, серость  и унылость.
Молчали все... И не могли сказать...
УКРАЛИ ГОЛОСА .
А вера, что вчера ещё была,
Сорвалась в бездну и...
В осколки мелкие разбилась.
С экрана крики, шум, рисованный —  РАЗДУТЫЙ —  результат,
И поздравления...
И пир, как ТОТ ...во времена чумы...
Мерзотнее не помню представления.

Но в жизни всё выходит на "круги своя".
Ход времени не изменить, не избежать перерождения.
Немые снова скажут всё,  о чём молчат,
А ТЕ, кто всё устроил, ...им  ПРИДЁТСЯ ОТВЕЧАТЬ!!!
Пилюля будет горькой, что получат для лечения...

   21.09.2021


Рецензии