Про Петербург

Я уеду туда, где разводят мосты.
Где блестят, возвышаясь к небу, кресты.
Где несёт и стремится большая река,
И всегда покидает свои берега.

Я уеду туда, где зима холодна,
Где на небе так часто луна не видна.
Где над городом быстро плывут облака,
Где ветер - хозяин, а дождь верный слуга.

Где белые ночи, где ясно как днем.
По проспектам, мостам все ходят пешком.
Где каналы и реки - повсюду вода.
Где ищут свободу - я уеду туда.

21.04.2013


Рецензии