Мы - дети из крестьян

Мы дети из крестьян,
Все мы из народа.
Он трезв, но и пьян,
Такая уж природа.

По сути, все рабы,
Так из века и до века.
Душою своей слабы,
Грусть давит человека.

Но больше мы стада,
Без конца  и края.
Вот скоро ждёт беда,
Не хватит каравая.

Но путь уже к финалу,
Не только пить и есть.
Подчинив себя сигналу,
В мир горний  улететь.

Никто не знает это место,
На небесах, или в аду;
Где мы навоз, аль тесто,
В пекарне душ в саду?

У творца ничто не пропадает,
Каждому своё найдёт,
Кто грешил - пострадает,
А праведник - в рай попадёт.
2015


Рецензии