зачем гадать

Зачем заранее гадать,
Что суждено тебе с рожденья?
Зачем заранее нам знать?
Найдёшь  своё предназначенье!

Полезнее о том не ведать.
Не разгадать всё наперёд.
Не надо от несчастий бегать,
Всё принимайте, что придёт.

Один Господь нам посылает
Грозу и зной, и злой мороз.
И  часто это повторяет,
Чтоб был готов, и не замёрз!

Обрежь  крыла своим надеждам.
Что краток век, не забывай!
Учись! Хоть легче жить невеждам,
Но веселиться продолжай.


Рецензии