Наша жизнь - к закату!

Не говорил я того, во что верю,
Никогда не верю я и  в то, что говорю,
Если говорю правду, я опутываю её такой ложью, что её трудно обнаружить.
Макиавелли 1521 год

Наша жизнь -  к закату!
Уходя, в последний путь.
Не все выполнил заданья:
- Господь! Не обессудь.

Учили с детства  мало,
Но прочёл сотни книг:
А теперь бреду устало,
Мало, что постиг.

Они запутают любого,
Правда, скрыта в словах.
Ложь в  мире  не нова,
Движет всеми страх.

Я пил отраву этих книг,
Там много лжи и фальши.
Познал и откровений миг,
А жизнь шагает дальше.

Наша жизнь к закату,
Сойти с зенита  дано.
Получаем  расплату,
За содеянное  зло.

Так твори дела благие,
С грехами делом борись.
Придут затем другие,
За них и  помолись.

И проси, проси прощенье,
Как мытарь в Иудее.
Убери души смятенье,
Подчинись  добра идее

Но уходит наше время,
Всех закружит круговерть:
Мы оставим жизни семя,
Не страшна нам смерть.
  2017 г.


Рецензии