Жили-были в Козульке
Рано, утром, на заре,
Котик плакал во дворе,
Плакал жалобно, навзрыд,
Потерял он всякий стыд.
- Отчего, ты, плачешь, котик?-
Спросил однажды пёс.
- У меня зашитый ротик,
Домой мышку не донёс.
У меня кривые лапки,
Просто уж беда!?
Все мышата разбежались,
Не годится никуда. –
- Ну, а где же твоя мама?
Почему ты здесь один?! –
- Меня выкинул из дома,
Там! Какой-то господин.-
Пойдем ко мне в жилище,
Чем-нибудь да накормлю,
Я господинов, этих:
Тоже не терплю.
Посадил пёсик котёнка,
Прямо на спину себе,
- Не богатая хатенка,
Вдвоём то всё же веселей.
Накормил щенок котёнка,
Тем, что сам себе достал,
И котёнок от истомы,
С лёгкой негой засыпал.
Спит котёнок, снится мама.
Зовёт сыночка своего:
- Сынок, ты мой
упрямый.
Ко мне, иди! Дома нету никого!
Котёнок спит. Пёс на охоте.
Повстречалась бабушка ему:
- Может быть, сказать ей:
«Здравствуй?!»
А быть может ни к чему?
Почесал щенок затылок:
- Что же делать? Как тут быть?
Вот те раз я на распутье!
Может мимо проходить?
И живем-то по соседству,
Может, чем-то угодить?
Пёс подумал и решил:
Бабке лапу протянуть
Стариной своей тряхнуть.
- Здравствуй, бабушка? –
- Ну, здравствуй, пёс!
Расскажи мне, как живёшь?
- Я то? Так просто, не богато,-
Заскулил тут, было пёс.
- Может косточки, какие,
Завалялись у тебя?
Погляди, бока упали,
Я не ел уже три дня
.
Думал вырвать морковку,
Чтоб немного похрустеть…
- Ишь, ты, невидаль, какая,
Где моя большая плеть?!
-Ну, зачем же так, бабулька,
Не посмею я без спроса!
Живу я рядом, здесь, в Козульке
Дай хотя б немножко проса.
Свежей кашки наварю,
Да котёнка накормлю.
Голоднющий он совсем,
Неделю целую не ел!
- Ух, ты! Солнце, моё ясно!
Где же котик, твой прекрасный?
Приходите, ко мне жить,
Да втроём будем дружить,
Кашку я буду варить!
Кот за мышатами ходить.
Пёсик, лаять будешь у меня!
Не убегай же на три дня,
Чтоб никто не шёл во двор.
Пёс! Закройся на запор!
Кот, собака и бабулька
Подружились в той Козульке,
- Теперь мы одна семья:
Котёнок, бабушка и Я.
Жукова Валентна 23.09. 202г.
Свидетельство о публикации №121092305572