517. Дикий виноград

Настырный дикий виноград
от корней своих уходит за версту,
проникнуть в заросли чужих деревьев рад,
чтоб показать и там свою красу

-"Уверен я, что мой красный лист
разнообразит разную листву,
ей придает нарядный вид,
как только сам я захочу!"

Собой гордится этот виноград,
унять его никто не волен:
влезет в чужой ряд
и вполне самодоволен

Бывают люди красуются собой,
навязывают другим  мнение,
не замечая, что многие умнее


Рецензии