Ты жива моя старушка

«Ты жива моя старушка…»
Читал когда то просто,
В квартире, не избушке;
Маме - было девяносто!

Рядом: два сына, две дочки
И прочая родня.
Да, редки были цветочки,
Мужа забрала война.

Жизнь  прожила честно,
Вся в заботах и труде.
Внуков видеть лестно,
Благодарна ты судьбе.

Тосты идут без счёта,
Больше со слезами;
Заслужила, мать, почёта,
Добротой, делами.

Лет прошло не мало,
В мире тебя нет;
Грустно как то стало,
Но вечен твой след.

Запись видео смотрел,
На твой день рожденья;
Улыбался и грустнел,
Я – твоё творенье.
2018


Рецензии