Когда я вровень...
Чуть выше Штаба Главного колонн,
Стою, и угнетённый этим днём,
Заботами с какой-то там петрушкой,
Александрийский столб чуть выше на макушку.
И в этот вечер так идёшь домой,
Идёшь холодным вечером подчас,
И словно так рождаются надежды,
И встанешь утром безмятежным,
Нечаянно проспав на час,
Положенного времени подъёма,
Ты в зеркале увидишь – всё знакомо,
И день начнёшь, в себе лишь растворясь.
Воспоминание о каждом вечере с тобой,
Как утром чашка кофе, в сердце перебой,
И я пойду навстречу не знакомым,
Так к полноте иллюзии стремясь
Желаний и страстей, остаться
Возможности с тобой как напоказ,
И не казаться слишком умудрённым.
День будет ждать меня как раз,
Непредсказуемой обыденностью дел.
Ты сам мечтал, потом стремился и хотел,
Такого образа и мыслей, и житья,
И всё же ты не «мальчик для битья».
Но вечером я снова утомлённый.
Троллейбус – просто малый таракан –
Везёт меня как будто я бездомный
По тёмным улицам с огнями в фонарях.
Добравшись, дома, я сниму аркан,
Увижу сон небрежный и рандомный,
И будет утро безмятежно с шорохом в ветвях.
Свидетельство о публикации №121092300548