На могилу еду к маме

На могилу еду к маме
И брат меня  ждёт.
Долго не был с вами,
Уже вот пятый год.

Чуть слышен шум мотора,
Кругом поля, простор;
Мы едим, мама, скоро,
На долгий разговор.

Поля, поля – заросши:
Ударил их мороз,
Будто все усопши,
От  гадких проз.

Что ни деревня - разруха,
Но и разруха в головах.
Так, моя старуха,
Потеряли власти страх.

Вот кладбище родное,
Твой дом двенадцать лет.
Бурьян стоит стеною
И земляки, которых нет.

Стою с сестрой, волнуюсь,
Шепчу слова: - Прости.
В деревне моя юность,
Начало жизни и пути.

Заброшен наш домишка:
Репей, бурьян кругом.
Когда то я мальчишка,
Смотрел, как рос он.

Тепла встреча с другом,
Всего через полвека.
Голова идёт кругом,
Не упал бы в реку.

Но давно, не река,
Ручейком зарастает.
А была глубока,
Но уже не купает.

С женой, сестрою - в храме,
Родительский день.
Мы не статисты в  драме,
Убийства деревень.
2017 г.


Рецензии