Прошлое не зачеркнуть

Сидишь  в  тиши,  задумавшись  глубоко,
Листая  жизни  (прошлой)  календарь.
Он  была  к  тебе  весьма  жестокой…
Что  делать  нынче?  Прошлого  не  жаль.
             Жизнь  никогда  ошибок  не  прощает.
             А  прошлое  ты  просто  не  вернёшь.
             Ошибок  умный  вновь  не  повторяет.
             И  он  поэтому  всегда  во  всём  хорош.
Анализ  прошлого  в  головке  долго  длится –
Ведь  прошлой  жизни,  чай,  не  зачеркнуть.
Вы  не  смогли,  по  правде,  пожениться…
Твой  ухажёр  успел  вдруг  упорхнуть.
             Он  испугался  требований  жёстких
             И  превосходства  чувств  и,  верь,  ума,
             Чтоб  в  отношениях  не  путаться  громоздких,
             Исчез,  любовь,  оставив,  впрочем,  и  дела.
Итог  раздумий – перегруппировка
Всех  сил  душевных,  кстати,  и  ума,
Настроя,  веришь,  переподготовка,
Уход   в  привычные  заботы  и  дела. 


Рецензии