Бессонница

Луна в окошко сиротливо смотрит.
Средь туч не видно ни одной звезды.
Сон не идет, Морфей объять меня не хочет...
Лежу, устав от повседневной суеты...

И мысли кружат, как назойливые мухи.
И кажется не будет им конца....
Какие ходят по деревне слухи-
Напрасные слова из уст лжеца...

Как мы живем, чего нам не хватает,
Проблемы все всплывают и дела...
Как дети  вдалеке там поживают,
Соскучилась- увидеться пора...

Что упустила в прошлом, что осталось...
Могла ли, что- то в жизни изменить!?
Что доля нам нелегкая досталась,
Пришлось дефолт и путч нам пережить.

Как трудно выживали в девяностых,
Когда ни денег, ни работы, ни еды...
Последствия времен тех очень сложных,
Мы пожинаем до сих пор плоды...

Как тяжело с любимым жить в разлуке,
Как опостылела холодная кровать.
Что впереди зима, тоска и муки,
Что я умею: только ждать, ждать, ждать....

Вот рифма промелькнула между мыслей.
Беру планшет: мне нужно записать...
Бледнеет свет луны над старенькою крышей,
Рассвет уж близок, нужно засыпать......


Рецензии
Ёмкая получилась бессонница)))
Респект.

Вячеслав Беженар   06.11.2021 00:26     Заявить о нарушении