Благословляем ныне и Иуду

Что чёрти что теперь везде и всюду
волнует разве же сейчас кого?
Благословляем ныне и Иуду,
греха не видим в действиях его.
Ну что с того Христа продал что, предал?
Имел на то свой бизнес-интерес.
Кому какое до того есть дело,
куда и как без мыла-то пролез
и поимел он сребреников тридцать.
На них отменно оттянуться смог.
Предать никто сегодня не боится.
Таких-то прежде жили вне дорог,
а ныне что, да сколь угодно, хочешь:
предай, продай, но…с выгодою чтоб.
Не надо грабить в мраке тёмной ночи,
впрямую загонять кого-то в гроб.
Втихую, так ли, иначе, неважно,
но взял своё. Тут важен результат.
Бескомпромиссно при вперёд, отважно
и будешь ты, как минимум, богат.
По максимуму, так ещё при власти,
в чинах, в почёте, ну а то, что вор…
(Какой же вздор, Вы, Господи, несёте
и до каких же продолжаться пор
такое будет? Да не вор я вовсе.
Предприниматель, просто деловой.
И нынче вот такие люди в спросе.
Режиму нынешнему в доску же я свой!
А вор, предатель, надо же – Иуда,
сентенции. Не более того.
Тут кто-то что-то явно перепутал.
Не с бодуна ли столь наплёл всего?!)
Отмажется. Тут ясного яснее.
Мерило деньги ныне же всего.
Сильней любой дней нынешних идеи
и доказать не сможешь ничего.
Так и живём. Да только та дорога
ведёт мир божий прямо в никуда.
Хотя иных-то вариантов много,
но нам они на кой, зачем, куда?


Рецензии