Якову Шенгарей! Отклик на Тигр и козлёнок

ЯША!

"БРАВО!!! БРАВО!!! БРАВО!!! БРАВО!!!"

"ТИГР И КОЗЛЁНОК" - ПРЕВОСХОДНО

ДЕТСКИЙ СТИШОК НАПИСАЛ!!!

СМЫСЛ ГЛУБОКИЙ И ТЕМА ХОРОША!!!

НИ БОГ ПОМОГ, А КОЗЛЁНКА СПАСЛА ЕГО ДРУЖНАЯ СЕМЬЯ!!!

В СТИХЕ ОЧЕНЬ ЧЁТКО ПРОСЛЕЖИВАЕТСЯ ЭТА МЫСЛЬ!!!

"..............................

Тигр и пасть уже занёс,
Чтоб покончить с этим!
Он над козликом навис,
Быстро помолился.
Тут вдруг камни роем вниз,
Тигр с горы скатился...
Наш малыш тут задрожал,
Слёзы накатили.
Речь от счастья, потерял,
Радость охватила.
В удивлении стоит,
Смотрит вверх,на небо.
Там не бог,семья стоит,
Празднует победу!
Опустились все с горы,
Козлик в хороводе.
Праздник есть у детворы,
В пропасти тревоги!

СПАСИБО ОГРОМНОЕ ЗА МУДРОЕ СТИХОТВОРЕНИЕ!!!

БЕЗ ВДОХНОВИТЕЛЕЙ МОЖЕШЬ ОТЛИЧНО ПИСАТЬ

ЕСЛИ НИ ПРО "ОХ!!!" И "АХ!!"!!!

ХОТЯ ВДОХНОВИТЕЛЬ И ЗДЕСЬ У ТЕБЯ БЫЛ - КРЫЛОВ,

ТОЛЬКО У НЕГО "ВОЛК И ЯГНЁНОК" С ПЕЧАЛЬНЫМ КОНЦОМ!!!

А У ТЕБЯ - ТИГР И КОЗЛЁНОК С ПРЕКРАСНЫМ КОНЦОМ!!!

МОЛОДЕЦ!!!

НАКОНЕЦ - ТО Я НАШЛА У ТЕБЯ ПО ДУШЕ СЕБЕ СТИХ!!!

ХОТЬ И ДЕТСКИЙ, НО ОН ЗАСЛУЖИВАЕТ ОГРОМНОГО ВНИМАНИЯ!!!

ПОЗДРАВЛЯЮ!!!

С ТЕПЛОМ И УЛЫБКОЙ!!!

   Чайка.

Людмила Чайка Хабаровск 

   23.09.2021 15:55


Рецензии
Замечательный, тёплый отклик, Людмила, хорошему поэту! Иногда, в детских стихах мудрости больше, чем во взрослых произведениях! Всего Вам самого доброго!

Агния Андреева   28.09.2021 16:37     Заявить о нарушении
СПАСИБО ОГРОМНОЕ, АГНИЯ,

ЗА ВНИМАНИЕ, ПОНИМАНИЕ

И ВЫСОКУЮ ОЦЕНКУ МОЕГО ОТКЛИКА

ЯКОВУ ШЕНГАРЕЙ НА ЕГО ДЕТСКИЙ СТИХ

"ТИГР И КОЗЛЁНОК"

ТЫ СПРАВЕДЛИВО ЗАМЕТИЛА,

ЧТО В ДЕТСКИХ СТИХАХ И БАСНЯХ -

БОЛЬШЕ МУДРОСТИ!!!

ОЧЕНЬ РАДА ВИДЕТЬ ТЕБЯ

НА СТРАНИЦЕ У СЕБЯ!!!

С НАИЛУЧШИМИ ПОЖЕЛАНИЯМИ!!!

Чайка.

Людмила Чайка Хабаровск   01.10.2021 14:26   Заявить о нарушении