Дождь танцует как пьяный вприсядку
Под фальшивую ветра гармонь.
То в душе моей горько, то сладко.
Плачет осень рябиной в ладонь.
А бывало, я помню, бывало,
Пели в майском саду соловьи.
Яблонь цвет память глаз растеряла,
Но осталось похмелье любви.
И смотрю я на всё, как нездешний,
Потерявшийся где-то в былом.
Заплутал что ль на тропочке вешней
В старом сне, что мы жизнью зовём?
А была ли ты вовсе, подруга?
Только эхо той праздности лет.
То смеётся, то стонет белугой
Из далёкого гиблый квартет.
Спеть бы песню сейчас по-другому
И другою сторонкой махнуть.
Не впитал этот запах черёмух.
Но увы - ничего не вернуть.
Что сгорело - уже не воскреснет.
Вдоль дорог вороньё да кресты.
Попрощался с берёзкой той вешней,
Положив ей под ноги цветы.
Свидетельство о публикации №121092305243