Не надо ставить себя выше всех

Не надо ставить себя выше всех, не надо!
Аукнется, как жребий не крути.
Ты вырастишь своих детей в богатстве. Рядом
У них всё будет: деньги, кабаки.

Ты подберёшь им страны и народы,
Отдашь в наследство им заводы, пароходы,
Да вот не перегрызлись бы они,
С пустыми душами, без искренней любви.

Любви без денег - просто так, по дружбе,
И Родину - не жирный куш содрать,
Изыск стола чередовать с горбушкой,
Бандитский нож, плевок не ожидать.

С образованием, с большим достатком рядом,
Детей растя, попробуй донести:
Не надо ставить себя выше всех, не надо,
Аукнется, как жребий не крути!


Рецензии