Если бы в прошлом

Если бы в прошлом мудрее был, –
шёл бы дорожкой недлинною.
Стал бы святой, светлой вербою.
Или – лохматой рябиною.

Только – где мудрость беспечная?..
Был безрассудно незрячим я.
Годы свалились на плечи мне –
грузом тоски об утраченном.

Мама, прости! И отец – прости!..
Был к вашим чувствам небрежен я.
И утонул в подлой серости.
Вы – обманулись с надеждами.

И получил по заслугам я:
став бездуховным оборвышем, –
в драке с судьбой-неподругою –
врос в землю липовым колышком.


Рецензии