бродят туманы...

Бродят туманы, душой маются…
Ласкаются к земли шатру.
Телом холодным  прижимаются…
Да росой плачут по утру.
Бредут полями позабытыми…
Осень влекут в свою игру.
Небо холодными ланитами
Озёр торкает синеву.
Ветер развеет тоску серую.
Чтобы в озёрах искупать
Небес полоску светло-белую…
Ей с холода в воде - дрожать.
Осень развесила гирляндами
Жёлтые пакли во садах.
Плывут громадными шаландами
Тучи у неба на волнах.
Осень давно уже покаялась…
Боль души златом откупила.
Она слезою долго маялась…
И птичья стая мачеху – простила.


Рецензии