Что было б, если б мне пришлось родиться...

        Если б я был султан...
        Л. Дербенёв

Что было б, если б мне пришлось родиться
в начале девятнадцатого века?
Увидел б классиков живые лица?
Мог леденцы бы покупать без чека.
Носил б сюртук? Пенсне носил бы?
Скорей всего, ходил б в лаптях из лыка,
и славил бы икон святые нимбы,
как и любой крестьянин-горемыка.
А если бы родился веком позже,
то колобродил б с пачкой прокламаций,
иль подвозил б господ, держась за вожжи,
к особнякам, стоящим у акаций,
иль леденцы бы продавал мальчишкам
за медяки, без карточки, без чека...

Эх, я расфантазировался слишком,
один срок жизни есть у человека.


Рецензии
Леденцов без чека не хватает, это точно. Хорошая фантазия.

Артем Янгильдин   24.01.2022 13:51     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик, Артём

Владимир Трофимов Художник   25.01.2022 13:55   Заявить о нарушении