Что продается, что нельзя купить... стих

Что продается, что нельзя купить?!-
Минута философии, друзья!
За деньги можно нелюбимого "любить",
Перешагнуть своё настойчивое "Я"!

За деньги продается ночь и день,
За деньги покупаем мы еду.
Но только совесть оставляет тень,
Продажная душа в ее плену.

Так что же невозможно нам купить,
Быть может, остров, часть материка?!
Коль деньги есть, несложно в общем жить,
Вот только жизнь порою не мила!

Нам за купюры можно не всегда
Излечить нутро, купить здоровье.
Не продаёт Господь для нас года,
Не даст росток за деньги даже поле!

Сегодня можно близкого предать,
А завтра не для всех откроит двери!
Просящего учитесь Вы прощать,
Добрее человека стали звери!


Рецензии