Друзьям моим
мне помогут в беде друзья.
У татарина и еврея-
души русские- как у меня.
О дверях, для друзей открытых,
много слышал я пьяных слов.
Замусоленных фраз избитых,
под лихой перезвон тостов.
Но закрыты в дверях засовы,
замогильно хранят замки,
обронённое кем-то слово-
под пельмени и коньяки.
Вас одних, не закрывших дверцы,
в задушевную благодать,
опалённое жизнью сердце-
хочет братьями называть!
Потому и душой светлея,
всё честнее мечтаю жить.
У татарина и еврея-
я по-русски учусь дружить.
Свидетельство о публикации №121092304893