Ярмарка тщеславия
На общей ярмарке тщеславия
Все в поиске свободных мест:
Тот имя внес свое в заглавие,
А тот провел партийный съезд…
Полмира третий спас от голода,
Четвертый кровь больному сдал,
Еще один на радость города
Огромный накатал мурал.
Мужчина стал звездой ютуба,
Леча запоры огурцами.
Девица накачала губы,
Чтобы запомниться нам с вами.
Стихи штампуют, кто-то – песни,
А кто-то всех подряд ругает.
(С таким быть даже интересней:
Раз критикует, значит, знает…)
Одни стремятся к славе скромно,
Другие яростны и рьяны.
И места нет на той платформе,
Где обличаются изъяны.
Есть в человеческом сознанье
Слабинка – круче быть иных.
И соревнуемся в старании
Создать картинку для других.
Всему безжалостному миру
(Чтоб рассказать о личном бренде) -
Продай, качни, сманипулируй!
Тогда, пожалуй, будешь в тренде.
В тоске глаза я прикрываю,
Тревожно мысль свою ловлю:
«Я – не из них, я не такая…»
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
И всё ж, пороку потакая,
Я – в тренде, славу я люблю… ;
23.09.2021
Свидетельство о публикации №121092304856