Исход

Когда сместится горизонт событий
Я буду ждать, зарывшись в корни трав
Когда сгорят железо, никель, литий
Я улыбнусь, потоком света став

Когда фотоны яркою толпою
Пройдут сквозь мысли, память и мечту
Открою душу их тугому строю
И засмеюсь, с соломинкой во рту

Когда сожмутся звезды, гелий выпив
Когда взорвутся тысячи миров
Услышу крик уже сгоревшей выпи
Увижу лёт уже сгоревших сов

Когда вселенная опять начнёт сжиматься
И время тихо повернётся вспять
Не перестану молча улыбаться
И стану чёрной пустотой. Опять.

©Лёша Седьмой, 23 сетербндря, 2021 года.


Рецензии