Я герой чьих-то громких известий...

Я объект обожанья и сплетен,
Пылких мыслей и грязных речей,
Хоть стараюсь я быть незаметным,
Есть дельцы до моих мелочей.

Принимаю дары я и оды,
И тасую я карты любви,
И влеку десятинные орды,
На пороги пуская свои.

Убеждаю я каждого в праве,
На единственность в сердце моём,
Что бы было, коль только б узнали,
Что "закрыто" там ночью и днём...

Все дары, все б слова обожанья,
Превратились в отраву б мою,
Я живу в эпицентре признаний,
И его я бокалами пью.

Тонны зависти, литры из лести,
Вперемежку любовных речей,
Я герой чьих-то громких известий,
И охотников до мелочей.
Ю.Я. 06.01.2020г.


Рецензии