Внучек

«Отпусти!» – Кричит Старухе
Синеглазый мальчуган:
«У тебя серёжка в ухе!
Не допил я свой стакан!
Докурю я сигарету
Двадцать пятую на дню!
Осенью вернусь я в лето
И проснусь в другом краю!
Там соломенные сосны,
Пальмами зовут их тут!
Зимы там как будто вёсны!
Из земли торчит батут!»
А Старуха отвечает:
«Дома ждёт ватрушка с чаем
После курицы с лапшой.
Брось курить,
Пошли со мной».

23 сентября 2021


Рецензии