Зайку бросила хозяйка

На лавке, памятью из детства,
Сидел забытый, мокрый Зайка...

Немного защемило сердце,
И эту зайкину хозяйку,
Я вспомнил тут же..Обожгло
Хоть сорок лет уже прошло,
От детства никуда не деться!

Хозяйку зайки звали Зойка!
На пятом, в угловой жила
Из всех девчонок самой бойкой
И конопатенькой была
Я эту Зойку обожал.

А зайка часто бомжевал
И все невзгоды непогоды
Он на себе переносил.
Я зайку Зойке приносил,
Держа за плюшевые уши.
Он невезучий был, просушат
Слегка и вынесут во двор

Да..сорок лет прошло с тех пор
Навряд ли он тот самый зайка,
Хотя похож..А может вдруг
Он тому зайке просто внук?
И внучка новая хозяйка?

Ю.Б.


Рецензии