Чаёк... яишенка.. насест

Огонь любви погасит быт
Сегодня он еще горит
Так ярко, трепетно и нежно...
И тешим мы себя надеждой
Но завтра он уже не прежний,
А послезавтра прогорит.

Быт съест в начале новизну,
Потом покажет кривизну
Таких простых и ровных линий!
И осень, вместо белых лилий...
А ты, наивный, ждал весну?

Быт, вместо свадебного платья,
Обрядит в ношеный халатик
Любовь такую, без прикрас,
Под свет софитов, напоказ
На незаправленой кровати.

Любовь и быт - антагонисты
И быт любовь съедает быстро
Даря взамен её привычку...

Конечно, курица не птичка,
И на полётах ставишь крест
Чаёк...яишенка..насест))

Ю.Б


Рецензии