Луч правды песня
Я хочу купаться в лучах правды!
Но ветра алчности, лжи и притворства
Затмевают солнце кривыми тучами,
Искажая понимание настоящего времени…
Я вижу вокруг себя безликую толпу
Незнакомых мне странных людей…
В их глазах нет жизни… только…
Страх и безразличие, глупость и зависть…
Припев:
Я тихо себя спрашиваю… почти шёпотом…
«Кто я? Для чего я нахожусь здесь?»
Я хочу знать только правду,
Какая бы дикая и странная она не была б…
Какой бы внутренний непонятный смысл
Не скрывался в ней…
Я состою из солнца и правды!
Это смысл жизни моей!!!
2.
Я хожу по улицам своего города
И вижу «достроенные» древние дома…
Они уходят вниз под жёлтую глину
На два - три - четыре этажа…
Это пробел в истории? Или просто обман?
Моя цивилизация искажает сознание нам?..
Живые люди гибнут в домах-склепах… это…
Серебристый «Призрак войны» снова мстит нам…
Припев:
Я тихо себя спрашиваю… почти шёпотом…
«Кто я? Для чего я живу здесь?»
Я хочу знать только правду,
Какая бы удивительная она не была б…
Какой бы внутренний смысл
Не скрывался в ней…
Я состою из солнца и правды!
Это смысл жизни моей!!!
3.
Я хочу купаться в лучах правды!
Я хочу жить в настоящем городе!
Я хочу смотреть в глаза мирным жителям
И видеть там свет отражения солнца!
Я хочу видеть счастливых людей!
Чтобы каждый из них был мастером
Своего дела ныне и во веки веков!
…Свобода выбора сотрёт рабский труд…
Припев:
Я говорю себе громко, чтоб душа слышала:
«Я свободный человек родом созданный!
Я свободный человек солнцем созданный!
Труд, знания и мастерство – мой девиз!
Я состою из солнца и правды –
Это смысл всей жизни моей!»
А ты спроси себя однажды: «Кто я?
Раб? Или свободный мудрый человек!»
23 сентября 2021
Свидетельство о публикации №121092304356