Ты бабье лето не зови
Его не заманить дождями;
Смытое золото в крови
Чужими попрано ногами
И обесцененено давно.
Подаренные поцелуи
Хранят последнее тепло
Цветов завядших накануне.
От астр опавших лепестки
Купают отражаясь в луже
След от надежды до тоски,
Путь яркий, но уже не нужный;
Не натурален его шёлк
Золота в цвете менструальном.
В морозе, с розовостью щёк
Зима милее в платье бальном.
Свидетельство о публикации №121092304334