Не дразнит память

                Зачем же память упрямо дразнит?..
                «Времени осталось мало», «Город 312»

Не дразнит, нет, вздыхает невпопад,
Подбрасывая прошлого сюжеты;
И снова кружит, кружит листопад,
И неизменны тонкости. А где ты
Себя отыщешь? Ведь не отменить
Значительных событий и любовей.
В сегодня – есть… И в завтра – может быть…
А в памяти – останется с тобою.


Рецензии