Позитивизм
За шкирку, в кандалах, с подбитым глазом -
Но я спокоен, тих, без укоризн:
Лишь молча жду, когда все сдохнут разом.
Ведь все желают мира на земле?
И все торчат на "равенстве" и "братстве"?
На грудь ведь каждый принял по змее?
У каждого в шкафах скелеты в рабстве?
Не думая о войнах и смертях,
Причинах беспричинности момента,
Судьба три тыщи лет как на сносях -
Но снова продлевается аренда.
А кто же бомбу-семя заложил,
Доверив часовому механизму
Секреты слабых вен и крепких жил
И знание про истую отчизну?
Всем рад и всем доволен только нож,
Всегда готов к хозяйскому сигналу:
И в плоть любую быстро станет вхож,
Пронзая ткани зримого астрала.
Ведь он хотел быть вестником весны
И петь, срезая зимние коросты!
Но минусы не в плюсы, а в кресты
Вдруг обратились, а леса - в погосты.
Ответь мне, примиряющая сталь,
Огонь, быть может, сделал бы нас чище?
Кого ты любишь так, что аж не жаль
В честь оного оставить здесь кострище?
Вот памятник исконной доброты:
Сжигая древо, воем пеплу гимны,
Да вот снимая мерки с широты
Любой души, глубины не учли мы.
Свидетельство о публикации №121092304269