Теперь я знаю, почему люблю

Теперь я знаю, почему люблю
Так долго и грехов не замечаю.
Ведь прихожу к тебе, когда хочу,
И независимость тобой венчаю.

Мне не нужны слова или цветы.
Любовь свободна, ты меня не бросишь,
И больше всех даешь мне ты
Лишь потому, что ничего не просишь.

И я люблю так нежно и светло,
Ведь мне с тобой еще и интересно.
Ты не изводишь мелкой суетой,
И мне с тобой не будет тесно.

Ты зажигаешь мысли нить,
Иль заставляешь странствовать по свету.
Ты научил меня любить,
Не призывая ни за что к ответу.

Люблю я бархат этих нежных глаз,
Они чужие — что за дело.
Нет в этом свете вместе нас,
Но я люблю тебя так смело.

Быть может, неземной всегда была любовь,
Иных миров она сестра — подруга.
И мне не нужно видеть плоть,
Мы не касаемся друг друга.

Я в этом греческом вине топлю печаль,
Ищу ответы, чувства оживляю,
И мне нисколечко уже не жаль,
Что никогда тебя не повстречаю.


Рецензии