ловить нечего

Ни днём, ни ночью, ни с золовкой,
С сестрою -нечего ловить?
Ни о любви, ни о Голгофе,...
Вслух неудобно говорить,

Как не бывало, де:"Здорово!"
А кто там был? Не -я, не -ты,
Но, каждый день, за что боролись?
Что - не на крест, то - под кресты,

Две тыщи лет - и раб, и гений,
И сват, и брат, и конь в пальто,
Всё также предают за деньги,
И убивают ни за что...
***
С утра - о сливочках, о кофе,
Ах, не желаете ль, испить?...
Ни о Суде, ни о Голгофе,...
Вслух неприлично говорить,

Как не бывало, де:"Здорово!"
А кто там был? Не -я, не -ты,
Но - каждый день, за что боролись?
Что - не на крест, то - под кресты,

Две тыщи лет - и раб, и гений,
И сват, и брат, и конь в пальто,
Всё также предают за деньги,
И убивают ни за что...


Рецензии
Круто, оч круто

Татьяна Тареева   23.09.2021 17:42     Заявить о нарушении
Привет, Таня. Здравствуй!!

Томилова Галина   24.09.2021 00:54   Заявить о нарушении