Пирог пороков

 Пирог пороков

В лесу дремучем,
В доме зла,
Старуха скверная жила.
Житья округе не давая,
Сварливая колдунья злая,
Варила зелье - эликсир.
Хотелось ей разрушить мир.
Коварный замысел - удался.
Рецепт от прадеда достался.
Пирог пороков испекла
И на базар его снесла.
Стоит на площади, торгует.
Уже близка победа чует.
Вдруг мимо девочка идёт.
Старуха ей кусок суёт.
- Попробуй, милая!
Не бойся!
И о деньгах не беспокойся!
Бесплатно угощаю всех!
Не съешь, обижусь! -
Будет грех!
И девочка кусок взяла,
Внутри была "начинка зла".
Сорокой ведьма всё трещала.
Людей прохожих угощала.
- Кусочек с жадностью
держите,
Скорей его домой несите.
И для друзей возьмите  злость.
А если к Вам нагрянет гость,
То непременно угостите! -
Кусок  обжорства подложите.
-Ну, что застыли Вы на месте?!
Кусок с тщеславием и лестью!
Скорей берите, господа!
В запас, на долгие года!
Что вам, мужчина, не пойму?!
А лень не надо  никому?!
А если похоть, Вы хотите...
Тогда поближе подходите!
Пирог мгновенно расхватали,
Беды своей не понимали!
С людьми пороки породнились,
В сердцах и душах поселились.
- А ты чего стоишь, милок?!
Держи скорее свой кусок!


Рецензии