Осенняя дорога
Почему так грустно?… Грустно, безнадёжно..
Потому, что тихо, голо всё кругом..
И подкралась скука к сердцу осторожно,
И смиряет душу под сплошным дождём..
Вот сменил картину голый перелесок -
И запахло прелым сброшенным листом…
Вспыхнул вдруг кустарник жемчугом подвесок
И надолго скрылся за большим холмом..
Взрыта в грязь дорога.. Лошадь, увязая,
Еле тащит старый дедов тарантас…
Вспомнил, как в начале, пышно увядая,
Осень восхищала, радовала нас..
Свидетельство о публикации №121092304202
Он и мой! Всё так близко, так понятно, так бесконечно узнаваемо...
Всего Вам самого доброго,
Любовь Верье 04.11.2021 15:31 Заявить о нарушении
Ольга Аннина 08.11.2021 11:24 Заявить о нарушении